Bintang asal Jerman Timo Werner akhirnya kembali bermain untuk RB Leipzig. RB Leipzig akhirnya berhasil untuk mengkontrak Timo Werner selama empat tahun.
Timo Werner sudah sampai di Leipzig dari kemarin untuk mengurus kepindahannya dan juga untuk melakukan cek medis dan ia dinyatakan lulus, Werner pun akhirnya dinyatakan sebagi pemain baru dari RB Leipzig.
Leipzig berhasil membawa Werner dengan harga sebesar 25 juta paun atau sekitar Rp 449 miliar, dengan rencana awal hanya meminjam dari Chelsea. Leipzig membeli werner dengan setengah harga saat Chelsea membawa Werner saat musim panas 2020.
Saat itu Chelsea memberi klausul dalam kontraknya senilai 45 juta paun. Tetapi, karier Werner saat bersama Chelsea tidak berjalan dengan mulus karena cuma bikin 23 gol dari 89 penampilan di seluruh pertandingan.
Padahal di awal kariernya bersama Chelsea, Werner tampil maksimal dengan delapan gol dari 12 pertandingan. Setelah itu, karier Werner menurun drastis meski sempat berkontribusi memberi assist untuk gol kemenangan Chelsea di final Liga Champions 2020/2021 yang dicetak Kai Havertz.
Pada periode pertamanya memperkuat RB Leipzig, Timo Werner membuat 95 gol dari 159 penampilan di seluruh kompetisi. Keinginan Werner untuk kembali bermain di Leipzig karena khawatir akan jarang main di Chelsea musim ini. Dengan adanya Raheem Sterling, persaingan di sisi depan makin ketat dan itu bisa mengancam peluang Werner tampil di Piala Dunia 2022 nanti.
“Saya senang bisa bermain lagi untuk RB Leipzig, menjalani masa-masa menyenangkan di sini, 2016 hingga 2020, ketika kami tampi luar biasa sebagai pendatang baru di liga. Saya sangat tersanjung bisa pergi sebagai top scorer sepanjang masa klub ini. Tapi itu masa lalu dan saya ingin menatap masa depan, karena saya serta klub sudah berkembang selama dua tahun ini,” ujar Werner.